Masters 2024: Scottie Scheffler gewinnt sein zweites Major

Der Weltranglistenerste Scottie Scheffler gewann das Masters zum zweiten Mal in drei Jahren; Ludvig Åberg sicherte sich bei seinem Major-Debüt den zweiten Platz; Tiger Woods beendete das Turnier als Letzter derjenigen, die den Cut schafften.

Publikumsliebling Scottie Scheffler wurde seiner Favoritenrolle beim Masters gerecht und sicherte sich mit vier Schlägen Vorsprung seinen zweiten Sieg in drei Jahren im Augusta National.

Der 27-jährige ging mit einem Schlag Vorsprung in den Finaltag und hatte während des gesamten spannenden Sonntags, an dem mehrere andere Spieler seinen Turniersieg gefährdeten, zumindest einen Teil der Führung inne, bevor die anderen alle auf den letzten neun Schlägen nachließen. Der Weltranglistenersten behielt die Kontrolle und gewann in beeindruckender, fast schon mechanischer Manier das Turnier.

Der Champion von 2022 erholte sich von einem langsamen Start mit drei aufeinanderfolgende Birdies, es folgten drei weitere innerhalb von vier Löchern auf seinem Weg zu einer brillanten 4 unter 68. Scheffler, der die Geburt seines ersten Kindes erwartet, beendete das Turnier mit elf Schlägen unter Par. 2024 hatte er bereits das Arnold Palmer Invitational und The Players gewinnen können.

Du möchtest immer am Golfball bleiben und kein Gewinnspiel verpassen? Melde dich jetzt zum Perfect Eagle Newsletter an!

* Angaben erforderlich

Ludvig Åberg belegte bei seinem Major-Debüt mit drei unter 69 Schlägen einen hervorragenden zweiten Platz, während sich der Engländer Tommy Fleetwood den dritten Platz mit Max Homa und Collin Morikawa teilte.

Sepp Straka sorgte einmal mehr für Furore: der sympathische Austro-Amerikaner wurde starker geteilter 16. Der 30-Jährige war als 20. in den Schlusstag gegangen und feierte sein bestes Masters-Ergebnis nach den Rängen 30 und 46. Stephan Jäger verpasste den Cut.

Rory McIlroys letzter Versuch, den Grand Slam seiner Karriere zu vervollständigen, endete mit einem geteilten 22. Platz. Jon Rahm teilte sich bei seiner enttäuschend verlaufenen Mission Titelverteidigung den 45. Platz.

Superstar Tiger Woods beendete das Turnier zwei Tage nach seinem Masters-Negativrekord mit einer 77er-Runde. Der Kalifornier hatte am dritten Turniertag an der Magnolia Lane 82 Schläge für die 18 Löcher benötigt. Nie hatte der 15-malige Major-Sieger eine schlechtere Runde beim Masters absolviert. Der 48-jährige hat nun 100 Runden beim Masters gespielt und 24-Mal den Cut in Serie überstanden. Einsamer Rekord.